• 中國國際貿易促進委員會

    國內高規格跨境電商展覽會將首次落戶廈門


       由廈門市貿促會、廈門國際商會聯合商務部外貿發展局、廈門國貿會展集團共同主辦的2021年中國廈門國際跨境電商產業展覽會(ICEIE)定于2021年6月11-13日在廈門國際會展中心舉辦。
        今天上午在廈門人民會堂舉辦的展會新聞發布會上,廈門市貿促會、廈門國際商會會長張全軍向與會媒體和和嘉賓介紹了展會的策劃背景及相關情況。
    張全軍會長介紹,本次展會展覽規模將超過2萬平方米,力爭辦成國內跨境電商題材展會中規格最高、影響力最大、產業范圍最齊全的大規模跨境電商展覽會。這也將是廈門首次舉辦如此高規格的跨境電商展覽會。
        展會將結合行業發展方向與熱點,多元融合展覽、會議、對接洽談等形式開展豐富配套活動,同期舉辦多場高規格論壇、會議。
        展會現場將設四大主題展區:跨境平臺展區、跨境品牌與生產廠家展區、跨境服務商展區、跨境電商綜合試驗區展區,展覽范圍涵蓋跨境電商全產業鏈,致力于為中國優質制造商、跨境電商賣家、服務商搭建合作交流平臺。
        商務部外貿發展局是本次展會主方辦之一,專程前來參加新聞發布會的商務部外貿發展局陳華明副局長在致辭中表示,本次展會各主辦方強強聯合,展會以“跨境互聯、貨通全球”為主題,智選優品,鏈接全球,必將打造出一屆跨境電商標桿展會,為全球跨境電商企業提供更多的合作機會,助力構建國內國際雙循環。
        本屆展會由商務部外貿發展局、廈門市貿促會、廈門國貿會展集團有限公司、廈門國際商會聯合主辦,勵展華博展覽(深圳)有限公司支持。廈門國貿會展集團總經理邱國躍、勵展華博展覽(深圳)總裁楊偉強、高級副總裁袁文軍出席了新聞發布會。發布會現場還舉辦了廈門國際商會與廈門國貿會展集團,廈門國際商會與勵展華博的合作簽約儀式。目前,展會籌備工作已正式啟動。

    鏈接:
        廈門市貿促會、廈門國際商會會長張全軍:
        2021年中國廈門國際跨境電商產業展覽會的舉辦,契合了跨境電商產業發展的“天時地利人和”。
        一是“天時”,跨境電商是互聯網時代發展最為迅速的貿易新業態。習近平主席在第三屆中國國際進口博覽會開幕式上發表主旨演講中指出,“要促進外貿創新發展。中國將推動跨境電商等新業態新模式加快發展,培育外貿新動能。”目前,我國正在構建國內國際雙循環相互促進的新發展格局,跨境電商已成為外貿轉型升級的新動能、創新發展的新渠道和“一帶一路”建設的新橋梁。
        二是“地利”,廈門跨境電商產業發展迅速、潛力巨大。廈門在“中國外貿百強城市”中居第五位,是跨境電商B2B十大試點城市之一。近年來,廈門市委、市政府把跨境電商作為加快培育外貿轉型升級的重要抓手,以建設國家級跨境電子商務綜合示范區為契機,發揮自貿試驗區制度創新優勢,持續發力做大跨境電商產業平臺,吸引了亞馬遜、阿里巴巴、蝦皮等眾多跨境電商平臺落戶廈門。據不完全統計,廈門目前擁有跨境電商規模賣家5000余家;今年以來,廈門跨境電商業務逆勢增長,以廈門為代表的福建地區已成為全國第二大跨境電商賣家聚集地。
        三是“人和”,2021年中國廈門國際跨境電商產業展覽會集聚了商務部外貿發展局、廈門市貿促會、廈門國際商會、廈門國貿會展集團等各主辦方合力,支持單位勵展華博也擁有近30年的展會舉辦經驗和豐富的資源。在各方的共同努力下,2021年中國廈門國際跨境電商產業展覽會,將是一場跨境電商產業的盛會,必將為廈門乃至福建地區外貿企業轉型升級、為推動跨境電商產業發展、培育外貿新動能做出新的貢獻!
     

    附件:


    分享到微信新浪微博人人網0
    国语自产免费精品视频在