• 中國國際貿易促進委員會

    大連市貿促會參加“第三屆進博會”成果豐碩

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

    4.jpg

    5.jpg

    合成1.jpg

    合成.jpg

    合成2.jpg


        2020年11月3-10日,大連市貿促會會長崔鐵率41家企業117人組成的貿促會交易分團赴上海,參加第三屆中國進口博覽會及同期經貿活動,并拜訪了貿易投資促進機構。

      一、參加進博會同期經貿活動,挖掘貿易投資合作新機遇。

      市貿促會會長崔鐵、副會長董振明在“進博會”期間,分別參加了加拿大魁北克產品推介會及加中商務交流會、澳大利亞維多利亞州政府舉辦的“維州之友商務交流會”、法國投資推介會等活動,與加拿大、澳大利亞和法國的部分參展企業溝通交流,宣傳推介大連,邀請企業來訪,推動貿易投資合作。

      在滬期間,崔鐵會長、董振明副會長還與印度安艾艾迪(NIIT)信息技術上海有限公司總裁柯謀、三菱商事(上海)有限公司董事長中塚潤一郎等企業會面,就經貿、IT培訓、展會等領域的合作進行深入探討。

      二、拜訪多家貿易投資促進機構,進一步暢通貿易投資促進渠道。

      先后拜訪了韓國濟州特別自治道上海代表處鄭明球所長、韓國全羅南道(省)政府中國代表處梁敬玉代表、英國英中貿易協會中國區總裁趙湯(Tom Simpson)、意大利對外貿易委員會北京辦事處首席代表張保龍?布魯諾(Gianpaolo Bruno)、阿塞拜疆駐華使館公使特穆爾?納迪羅格魯(Teymur Nadiroghlu),就加強與貿易投資促進機構的聯系與合作進行了溝通,推介了明年7月我會舉辦的大交會的籌備情況,并邀請其組團來連參展。

      市貿促會工作組其他成員還在進博會期間,與泰國商務部國際貿易促進廳、中國泰國商會、世貿中心協會、意大利中國商會、西澳大利亞貿易投資促進協會、墨西哥中國商會、馬來西亞中國工商會、愛沙尼亞經濟部企業局、西班牙外貿投資促進局、新西蘭中國商會、中歐商會等20余家商協會和機構會面,推介宣傳我會舉辦的展覽會等活動,探討共同舉辦經貿活動的可能性,并邀請其組團來連,共商貿易投資合作事宜。

      三、務實推動雙邊合作,利用機制性平臺孕育商機。

        為進一步做好“中國-日本商務理事會大連聯絡辦公室”和“中國-美國商務理事會大連聯絡辦公室”的工作,崔鐵會長、董振明副會長先后與日本熊本市上海事務所所長中村正昭、日本貿易振興機構上海事務所所長水田賢治、日中經濟中心上海代表處代表岡野涼子、日本一般社團法人長崎縣貿易協會上海代表處所長黑川惠司郎 、大阪府上海事務所副所長大山知宏、大阪市上海事務所所長松浦琢磨、茨城縣國際交流協會上海代表處首席代表渡邊達彥、福島縣上海事務所所長莊司滿、日經BP(必評廣告上海有限公司)董事長長谷川直樹等日本駐華機構見面,推介了中日博覽會?大連日本商品展覽會,介紹了中國-日本商務理事會大連聯絡辦公室的工作情況和《2020中日貿易投資合作報告》,希望進一步加強合作共同舉辦相關經貿活動。

        崔鐵會長、董振明副會長還拜訪了美國南卡羅來納州中國辦事處總監趙樂、美國各州駐華協會會長(阿肯色亞洲商會中國代表)劉秀萍、美國印第安納州駐華辦事處首席代表龍偉林、美國愛達荷州中國代表處首席代表瞿丹然,向各位代表介紹了今年1月在我會成立的中國-美國商務理事會大連聯絡辦公室的基本情況,希望加強與美國各州駐華機構的聯系與合作,策劃線上線下相結合的研討會、對接會等,并就共同舉辦經貿活動,推動對美經貿合作達成共識。積極邀請美國各州駐華代表處在合適的時機帶領企業代表團,來連訪問交流,務實對接。

      四、與上海貿促會、浦東貿促會交流座談,深入推進滬連對口合作,努力開創展覽工作新局面。

      市貿促會工作組與上海浦東貿促會會長邱向榮、上海貿促會副會長李志剛分別座談。就疫情項下,貿易投資和展覽領域的創新合作模式進行了深入溝通。

      工作組還與法國智奧會展集團中國總部朱潤副總經理、法蘭克福展覽(上海)有限公司趙慰平總經理、勵展博覽集團等機構,就2021年境內外展會的具體合作項目進行了商談,探討合作辦展的可能性,提升我市展覽會的影響力和國際化水平。

      五、助力企業采購洽談,達成多個合作意向,圓滿完成經貿對接和采購任務。

      市貿促會分團共組織了41家企業、117人赴上海參加“第三屆進博會”。在前期調查摸底的基礎上,廣泛收集整理海外參展商名錄及參展商品信息,并及時發布給分團企業,便于企業提前對接洽談。

      大連廣益食品有限公司與新西蘭銀蕨農場達成合作意向,計劃進口牛羊鹿肉凍制品,鹿肉產品意向金額51750美元,羊肉產品32萬美元,總意向金額每年100萬美元;大連世嘉匯食品科技有限公司與白俄羅斯企業就奶制品進口達成初步意向,每季度意向金額770萬人民幣;大連凱晨威爾國際貿易有限公司與巴西企業就牛肉進口達成合作意向,意向金額1000萬人民幣;華保通運(大連)國際物流有限公司就采購澳大利亞的牛奶和紅酒、日本的日用品與外方企業達成意向,總意向金額500萬美元;大連五佳國際貿易、大連久社文化傳播有限公司、一汽(大連)通商有限公司、大連裕華電子、大連瑞合源國際商貿等公司也達成多個合作意向。

      六、對標“進博會”,全面提升自辦展水平;努力開拓貿易投資促進新局面,助力我市經濟高質量發展。

      全面對標“進博會”,努力提升“大連進出口商品交易會”、“中日博覽會?大連日本商品展覽會”兩個自辦展會規模與質量。加強與智奧會展等專業展覽機構的合作,進一步提升展會的影響力和國際化水平。

      進博會后,我會將持續跟蹤參會企業的合同落實情況,充分發揮貿促會、商會海外商協會的渠道優勢和貿易系統資源,做好后續精準服務工作,協助企業開拓市場。著力用好中日、中美兩個機制平臺,積極邀請國外貿易投資促進機構在適當的時候組團來訪,共同舉辦線上、線下的經貿活動。進一步做好“六穩”“六保”相關工作,推動我市經濟高質量發展。

    附件:


    分享到微信新浪微博人人網0
    国语自产免费精品视频在