• 中國國際貿易促進委員會

    危地馬拉國會2021年預算獲批 部分開支引爭議

            近日,危地馬拉眾議院以125票贊成票通過了2021年國會預算,預算總額為10.6億格查爾,與2020年預算相比增加了約1.55億格查爾。

           危地馬拉elperiodico新聞網報道,據介紹,預算中有70萬格查爾將用于行政支付租金,9.38億格查爾用于國會、人權監察辦公室(PDH)和中美洲議會(Parlacen)等機構的日常支出,其中近1億格查爾將被用來購買新的辦公建筑。Parlacen預計得到撥款1300萬格查爾,PDH預計得到撥款1.2億格查爾。

           此次預算商討引起了不小的爭議,部分議員甚至公開質疑持反對立場的議員是否“喝醉了”。例如在討論中,議員塞繆爾·佩雷斯(SamuelPérez)對于增加50萬格查爾的食品預算提出了異議,認為沒有必要,并提議將這筆預算騰挪出來,購置新的辦公車輛。

            此外,部分議員認為PDH所分配的預算過多,建議將PDH撥款從1.2億格查爾縮減至1億格查爾。對此,PDH負責人喬丹·羅達斯(Jordán Rodas)表示了反對,稱這些議員沒有把危地馬拉人的人權放在首位,并表示縮減撥款會降低PDH的服務能力。

           截至目前,國會尚未就爭議做出回應。

    附件:


    分享到微信新浪微博人人網0
    国语自产免费精品视频在