• 中國國際貿易促進委員會

    北京市高級人民法院靳學軍副院長一行到貿仲調研指導工作

            2020年11月20日,北京市高級人民法院黨組成員、副院長靳學軍, 北京市第四中級人民法院黨組書記、院長劉毅一行到貿仲調研座談。雙方就完善仲裁司法審查機制,共同推進一站式爭議解決中心建設等工作開展了深入交流。

            貿仲副主任兼秘書長王承杰簡要介紹了貿仲成立60多年以來的發展歷程、開展的工作和取得的成績。王承杰秘書長表示,貿仲國際化程度高,擁有先進的仲裁規則和高素質的仲裁員、經辦秘書隊伍,受案量和爭議金額位居世界前列,在制度創新、隊伍建設、多元化發展等方面均走在行業前沿, 為培養我國涉外法律人才作了大量工作,已成為世界了解中國仲裁的窗口。 

            靳學軍副院長、劉毅院長充分肯定了貿仲取得的成績,表示將積極支持貿仲各項工作,同時希望同貿仲加強合作,全方面完善訴訟和仲裁的有效銜接機制,為當事人提供更大便利,優化營商環境。

            王承杰秘書長表示,貿仲將全力支持北京國際商事法庭和一站式爭議解決平臺建設,并應詢介紹了貿仲在涉外爭議解決方面的工作經驗以及取得的積極成果。

            座談過程中,雙方還就仲裁裁決的執行、仲裁中的財產保全等問題進行了討論。

    附件:


    分享到微信新浪微博人人網0
    国语自产免费精品视频在