• 中國國際貿易促進委員會

    品保委發布知識產權保護十佳案例

    日前,中國外商投資協會優質品牌保護委員會成立20周年年會暨2019至2020年度知識產權保護十佳案例及“兩法”銜接典型案例發布交流會在北京舉辦,來自中國外商投資企業協會的領導以及知識產權保護十佳案例及“兩法”銜接典型案例辦案單位代表、駐華使館、商會、國際組織等代表近300人出席會議。

    據品保委主席丁宇介紹,本年度參評的案例分為刑事類知識產權保護十佳案例、非刑事類知識產權保護十佳案例及“兩法”銜接典型案例三大類,由會員企業自主提名,選舉委員會通過無記名投票產生。經過公平、公正、公開的評選,此次有10件知識產權刑事保護案例、10件知識產權非刑事保護案例和4個“兩法”銜接案例當選。

    記者了解到,獲選2019至2020年度知識產權保護刑事類十佳案例的案件,多集中在化妝品、低壓電器產品、酒類、藥品、奢侈品、種子等關乎國計民生的行業,且多為行業內或者公安部等部委督辦或表彰的大案、要案。獲選2019至2020年度知識產權保護非刑事類十佳案例的案件多集中在商標侵權、不正當競爭及海關行政執法方面。2019至2020年度“兩法”銜接典型案例的獲選案件則均為各地市場監管局與公安機關合作的知識產權保護案件。

    一起假冒、銷售“ABB”品牌VD4真空斷路器產品案成功入選知識產權保護十佳案例。專家表示,商標作為一種重要的知識產權,已成為提高企業競爭力和推動市場經濟發展的強大動力。侵犯商標權的犯罪行為不僅侵犯了商標所有人和消費者的合法權益,還嚴重破壞了社會主義市場經濟秩序,社會影響惡劣。特別是電氣產品領域,質量不過關的假冒產品給家庭或工作場所帶來大量安全隱患。

    附件:


    分享到微信新浪微博人人網0
    国语自产免费精品视频在