• 中國國際貿易促進委員會

    外資企業知識產權行政保護需求調研會在京成功舉辦

             為深入貫徹落實中辦、國辦《關于強化知識產權保護的意見》,提高知識產權行政保護水平,進一步營造知識產權同保護優越環境,11月13日,中國貿促會知識產權服務中心在京組織召開外資企業知識產權行政保護需求調研座談會。


     
            會議邀請國家知識產權局知識產權保護司相關負責人出席并講話,中國外商投資企業協會優質品牌保護委員會代表到會介紹外資企業知識產權行政保護相關工作情況。愛寶、西門子醫療、耐克、戴爾、諾華、丹佛斯、IBM、三星、先正達、戴姆勒等10家外資企業代表圍繞加強知識產權行政保護進行交流發言,外資企業充分肯定了近年來我國知識產權保護工作取得的顯著成效,同時就企業在華專利、商標等知識產權行政保護遇到的困難和問題提出進一步加強保護的需求和相關工作建議,與會領導對相關問題作了回應。
            國家知識產權局知識產權保護司相關負責人指出,中國政府高度重視外資企業在華知識產權保護工作,采取了一系列有力舉措,取得了積極進展。國家知識產權局將不斷加強知識產權行政執法指導,持續提升知識產權行政保護效能,為企業在華投資興業營造更加良好的知識產權環境。
            會議還安排了實地調研,赴ABB(中國)有限公司實地了解該公司業務發展情況,在華知識產權管理機制、知識產權行政保護成果以及遇到的困難,進一步深入了解企業在知識產權行政保護方面的需求和建議。

    附件:


    分享到微信新浪微博人人網0
    国语自产免费精品视频在